Tutorial MIRC 1


REGISTER CHANNEL

Cara melakukan register sebuah chann di MIRC

Perintah : /Msg Chanserv Register #chanel [password] [email]
Contoh : /msg ChanServ Register #testing percobaan email@aku.com

Meregister channel pada chanserv database…dan password. Password diperlukan agar anda dapat melakukan identifikasi kembali di waktu berikutnya agar operator…dapat mengganti setting dari channel….anda harus menjadi seorang channel operator pada channel yang anda inginkan untu diregister. Sekali anda meregister sebuah channel…anda akan secara otomatis dikenal dan diberikan access sebagai pendiri channel anda dapat memberikan kepada anggota channel lainnya akses terbatas untuk , dan ditambahkan kepada daftar access sebagai super operator menjadi AOP di channel anda dengan menggunakan perintah access pada saat anda akan meregister channel anda pertama kali harus meregister. nick anda dengan nickserv apabila nick pendiri channel telah kadaluarsa/expired atau drop maka channel yang telah diregister juka akan drop/terhapus, juga apabila tidak seorangpun yang ada pada mengunjungi channel setidak-tidaknya satu kali dalam 2 minggu, maka channel akan secara otomatis drop / terhapus.

 

 

IDENTIFY
Mengindentifikasi diri anda dengan passsword yang telah anda buat
Perintah : /Msg ChanServ Identify #channel [Password]

 

Mengidentifikasi anda sebagai pendiri channel banyak perintah chanserv yang membutuhkan identify sebelum anda menggunakannya

 

SET Command di MIRC
Meng-set beberapa Channel option

Perintah : /msg Chanserv Set #chanel [option]

 

Contoh option untuk Set chanel adalah :
/msg Chanserv set #bawel founder diMas
/msg Chanserv set #bawel succersor diMas
/msg Chanserv set #bawel password segogudeg
/msg ChanServ set #bawel mlock +nt-miklsp
/msg ChanServ set #bawel topic –+++ Channel Paling Bawel Se A-Net ++—-
/msg ChanServ set #bawel topiclock off
/msg ChanServ set #bawel privat off
/msg ChanServ set #bawel secureops on
/msg ChanServ set #bawel restricted on
/msg ChanServ set #bawel entrymsg Selamat datang GEROMBOLAN Si- berat
/msg ChanServ set #bawel email bawel@indonet.com
/msg ChanServ set #bawel url http://members.tripod.com/web-bawel
/msg ChanServ set #bawel forget on

to be continue…..soalnya dah capek ngetiknya omz😛

9 thoughts on “Tutorial MIRC 1

  1. mas q mau tanya gimana caranya ngehack google itu kan q dapat HTML code: nya trus dimasukkan di box search google trus pilih apa lagi?????? beri tahu jawabanya dong mas

  2. wa…mas yanis bisa ajah….jGn donk gooGle di Hack…nTar ga isa cari taRget lagi dunk…..mending situs laen ajah mas…yg berbau SARA ataw XxX……GooGle mesin pencari okey mas….plissss jGn di hack…gw ajah salut ma GooGle….

    tp klo mas mao coba yah ga pa²…tp nTar balikin lagi….biar mas bisa kerja ataw jadi team di perusahaan Google….hihihihi….

    btw klo masalah hacK Google…saya Lom pernah coba….tapi klo cari taRget di GooGle buat nGehack seRing mas….hehehehe…..keepYourStYle….

  3. Mas.. Saya mauu registrasi Nick saya d mIRC, teman saya punya Chanel tp saya tidak tau Registrasinya gimana dong caranya??
    Sangat harap.

  4. registrasi nick apa channel ???

    klo nick yang tinggal ketik aja mau di channel apa di status bisa koq…yang penting kamu udah masuk ke server disalah satu MIRC
    misal : server allnetwork

    kamu tinggal ketik
    /ns register [password] [email]

    contoh : /ns register 123456 abcd@yahoo.co.id

    nanti ada konfirmasi ke email kamu…

    itu aja koq…

  5. @ yghabibi : maksudnya yanis itu bukannya nge hack google tapi , yanis itu mo nanya gimana cara nge hack pake google gitu toh mas…!!!

    kalo ada orang yang bisa nge hack google…. gw salut banget !!!salut salut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s