Etika Dalam Kencan Pertama ???


Etiket Dalam Kencan Pertama

Apa bedanya antara pemenang dan runners-up?

Bedanya adalah pemenang berfikir positif dan memiliki mental yang gigih. Kedua faktor tersebut turut menentukan keberhasilan Anda pada saat kencan yang pertama. Oleh karena itu tidak ada salahnya mengambil pikiran positif dan menyiapkan diri untuk melewati kencan pertama dengan penuh kemantapan. Salah satu kiat adalah dengan memberi bingkisan pada kencan Anda dan tidak perlu mahal sekali. Jangan berharap Anda dapat memperoleh bingkisan pula pada saat kencan pertama. Disamping itu, diperlukan perencanaan yang matang dan detil untuk kencan pertama Anda. Kencan pertama adalah acara istimewa dan tentu saja Anda tidak menghendaki membuang waktu yang berharga. Sebelum saat kencan pertama, terutama apabila Anda yang merencanakannya, persiapkan secara garis besar beberapa gagasan bersama kencan Anda tanpa memberi terlalu banyak informasi. Tidak ada salahnya bila Anda menyiapkan rencana lainnya, Plan A maupun Plan B jika Anda mengalami halangan yang tidak terduga. Dengan persiapan seperti ini, Anda siap siaga menangkis masalah. Perihal kegiatan untuk acara kencan, tentu saja diperlukan kesempatan berbicara satu dengan yang lainnya dan ini berarti menonton film di bioskop tidak termasuk diantara kegiatan tersebut. Cobalah menyaksikan bersama pameran lukisan atau fotografi, menikmati sajian live band maupun live concert yang seru, mengobrol di kafe.. Selain persiapan yang baik, untuk kencan pertama disarankan penampilan yang selama ini terasa sesuai bagi Anda. Ini bukan saat yang tepat untuk mencoba gaya rambut, rias maupun busana yang berbeda. Tidak ada yang lebih mengesalkan daripada hasil penataan rambut yang kurang optimal atau busana yang tidak “jatuh” dengan tepat saat Anda sedang berkencan. Kecuali apabila Anda memang mempunyai rencana untuk melakukan kegiatan atletik, sebaiknya hindari celana jins dan sepatu keds! Dan yang terpenting dari acara kencan ini adalah respek dan sopan santun antara satu dengan yang lainnya. Apabila Anda dan teman kencan Anda merasa saling menyukai, simpan kesenangan bersama untuk selanjutnya dan ingat saja bahwa antisipasi lebih menyenangkan daripada kejadian sesaat.

moga – moga membantu teman2 yang mo melakukan cinta pertama…..:D

6 thoughts on “Etika Dalam Kencan Pertama ???

  1. aku cewe 25 th, supervisor administrasi di sebuah perusahaan ritel..weekend minggu ini aku ada kencan dengan seorang teman semasa kuliah. Sudah kenal lama, tapi tetep grogi juga… Rencananya hari ini aku mau hunting sesuatu yang special, mungkin aku bisa dapet CD music yg dia suka, atau kaos warna pink yang cute untuk aku pake…
    thx untuk tips-nya..
    Mudah-mudahan jadi awal yang bagus…

  2. kencan tu enak g sich…..aq pngen banget ngrasain the first date tapi kenapa tiap kali aq mau ngedate selaluuuuuuuuuuuuuuu aja ga2l,,,,,,tolong kasih tips dong biar aq g ga2l lg……matuuuuuur thank you…………,,,,,,^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s