10 orang Terkaya di Dunia


 
Di Kutip dari http://www.udaramaya.com
 
Pengirim: Mike, Kamis 05 Juli 2007, 20:57

Sekian tahun berlalu, Bill Gates masih saja dikenal orang sebagai orang terkaya di dunia. Tetapi, hal tersebut akan berubah karena seorang Meksiko mengalahkan kekayaannya kurang lebih sebanyak US$8 milyar. Untuk urutan dan informasi lainnya, lihat di bawah ini:

1. Carlos Slim Helu

Pemilik beberapa perusahaan seperti Telmex, America Movil, dan Grupo Carso ini memiliki kekayaan bersih mencapai US$67,8 milyar. Mungkin nama ini masih agak asing bagi masyarakat dunia. Kekayaannya melonjak jauh sejak saham perusahaan miliknya melonjak 27% pada kuartal kedua tahun 2007 ini.

2. William H. Gates III

Kekayaan terakhir gates adalah sebesar US$59,2 milyar. Mungkinkah akibat sumbangan yang dilakukan membuatnya turun ke posisi dua? Sepertinya Gates sudah tidak mempedulikan hal itu setelah sekian lama berdiri di puncak kekayaan dunia. Sekarang saatnya untuk beramal.

3. Lawrence Ellison

Pemilik Oracle ini bertengger di posisi ketiga dengan kekayaan US$21,5 milyar. Tampaknya, ia masih akan lama mempertahankan posisinya ini karena database akan selalu digunakan.

4. Paul Allen

Dengan kekayaan US$18 milyar, Allen berada di urutan keempat orang IT terkaya dan urutan ke 19 untuk orang terkaya di dunia. Walaupun telah menjual 68 juta sahamnya di Microsoft, ia masih menyisakan sebesar 138 juta saham. Ia juga dikenal sebagai orang yang gemar melakukan investasi di segala bidang, seperti: properti, olah raga, bahkan program luar angkasa. Kapal yacht terbesar nomor 5 pun ia miliki.

5 & 6 Sergey Brin & Larry Page

Kedua raja internet ini, masing-masing memiliki kekayaan US$16,6 milyar yang jika digabungkan bisa membawa para pendiri Google ini ke posisi 3. Sudah merupakan fakta, kalau kedua konglomerat ini hanya beranjak dari sebuah halaman situs hitam putih dengan sebuah logo warna-warni.

7. Michael Dell

Jika melihat berbagai macam masalah yang dialami Dell, tentu saja sungguh menakjubkan kalau perusahaan ini masi menjadi perusahaan hardware nomor satu di dunia. Walaupun begitu, para analis agak pesimis kalau Michael bisa mempertahankan posisinya ini.

8. Steven Ballmer

Lagi-lagi orang dari Microsoft. Walaupun ukuran kantornya lebih kecil dari ukuran kamar mandi biasa, kekayaan yang sejumlah US$15 milyar itu membawanya ke posisi 8.

9. Naguib Sawiris

Sawiris merupakan dewan direksi dan CEO dari Orascom Telecom Mesir, yaitu sebuah operator jaringan GSM multinasional untuk pasar Timur Tengah, Afrika, dan Asia Selatan. Padahal, tahun lalu ia hanya berada pada urutan ke-278 untuk edisi Forbes. Kekayaannya sebesar US$10 milyar

10. Sunil Mittal

Sudah merupakan bukti, jika anda ingin menjadi konglomerat, bukalah perusahaan telekomunikasi. Mittal merupakan dewan direksi dan managing director dari Bharti Group, yang menjalankan jasa GSM terbesar di India. Ia memiliki kekayaan sebesar US$9,5 milyar dan hanya menduduki orang India terkaya keenam.

Dengan bukti-bukti di atas, masih tidak tertarikkah dengan dunia IT?(Mashable.com)

About these ads

136 thoughts on “10 orang Terkaya di Dunia

  1. to. mike
    kalau boleh saran and kritik
    mengapa tidak ada foto para pengusahanya aku pengentau gimana sih foto orang2 tersebut.

  2. oke makasih buat sarannya…….thanks yach….

    trus klo pengen seperti mereka…..hmmm rajin menabung dari sekarang…..huahuhauhauha….semoga saya doain jadi kaya

    pisss

  3. pengenna yg numer 1 ituw aq sndr,,hehehe’
    yah,,mungqn 5 taon or,,,,,,brp gitu,yg gantiin org paling aq,,,,aMiN,,,
    9odbLess_

  4. tapi aku masih tetap salut, kagum dan ingin seperti Bill Gates….hehe…
    Di List of billionaires (2007) dari wikipedia masih tetap Bill Gates orang terkaya nomor satu di dunia…

    Yah…berarti tahun 2008 besok Bill Gates turun donks….hiks

    SEMANGAT……

    buat masuk List of Billionaires

  5. yapz setuju…soalna billgates dah berjasa besar dalam teknologi komputer….coba semua software yang microsoft buat itu ada pajak nya pasti dia bakal yg jadi terkaya di dunia…

    kita orang indo umumnya pake yg bajakan semua ga mau beli yg ada lisensi nya…termasuk saya…wakkakakka…..memang yg gratis itu enaaaakkk…

  6. maZZZZ…Michael Jordan masuk nomer berapa??? Denger2 dia atlit dengan gaji terbesar yaCh???……..
    oh ya Mau tanya lg ni, orng terkaya didunia tp dengan status ngangur & ga punya kerjaan sma skali dalam hidupnya siapa yah????
    Dan jenis kerja yang paling banyak ngasilin duit apa?? maksud sampe seseorang itu bisa masuk nominasi orang terkaya….

  7. ceile hemmm!!!! mungkin bill gates udah bosan kali jadi orang kaya terus-menerus so.. may be mo bagiin uangnye ke orang kite semue he he he. mimpi kale.

  8. he mo tau padenye orang terkaye didunie 2009 kemungkinan besar orang dari batak yang uangnye tidak bisa di hitung lagi die petinju ulung mo tau namenye maradonna siregar. hemmm mimpi kale

  9. ya buat yg ngasih kommen berdoa aja deh dan berusaha moga kaya seperti mereka….amiiinnn…

    btw klo orang kaya nya dari batak, indonesia ga bakal miskin lagi om….kwokwowkokw…

    thanks for the comment ^^

  10. akhirnya babeh gw jadi peringkat ke 1 juga jadi orang kaya di dunia,
    tuh berkat anak nya,
    gw pastinya.

  11. wah……………kok indonesia tidak terdaftar dalam kategori orang terkaya di dunia.mungking orang indonesia kebanyakan koruptor kali.

  12. hayah,,
    orang yang kaya tersebut, nanti di akhirat pasti lama banget ketika ada hisab kekayaan …
    bikin antri yang di belakang..

  13. wkokewokwokwkw….bener tuh…hisab nya pasti lama…

    pasti proses Hisab nya kayak ngurus para koruptor di KPK…

    betewe klo orang indonesia ga terdaftar dalam kategori orang terkaya karena orang indonesia banyak nyimpen harta nya ama Tuyul….jadi ga terdeteksi ama orang…..kwoekwokwoekwe…

  14. Doa’in aja 10 Tahun Lagi Aku Bisa Melebihi mereka N Melamar Tetangga Ku Ya Namanya DESSY Di SMA 2 Surabaya….!!!!!
    Huahahahaha……..
    Amien………………….

    DessY I Will Always Love You…..!!!!!

  15. pd ngayal smua org yah????

    nehh,, gw calon pengganti carlos slim helu!!
    dy dah warisin smua hartanya k gw,,, :]
    mgkin besok ato lusa nama gw dah terpampang di forbes!

    hahaaaa………..!!

  16. sekarang udah banyak kek ya menjadi terkaya di dunia…ga kaya harta aja dech kek nya…..ayuuk sapa yg mao jadi kaya….moga sukses jgn lupa sama orang terdekat jika anda menjadi salah satu orang terkaya didunia….amiiinn

  17. kasi dahhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    aduh itu u pada ngo ap si,itu orang kaya smua duit nya nga ad no seri nya!!!sangkin banyak nya….lagi pula klo mati juga nga bisa di bawa mati,tu harta!!!amal aj dah yg di banyakin…
    kosong adalah isi,isi adalah kosong!!!!kwowkowkowkwokwokwo

    ampe botak sariawan juga!!ngarep dah

  18. orang kaya bukan kaya di harta tapi kaya nurani dalam membantu saudara-saudara kita yang berkekurangan atau kurang mampu. kalau saya nantinya kaya saya akan bantu saudara-saudara yang kurang mampu.

  19. orang kaya bukan kaya harta saja tapi juga harus kaya hati nurani. artinya siapapun orangnya harus tahu bahwa masih banyak saudara-saudara kita yang kurang mampu, mari kita bantu mereka.

  20. ” Saudara2x ku tercinta,,,” , Saya akan ” BEEERRRJAAAAANJiiiiiiiii “, Bilaaaa saya jadi orang Terkaya walaupun statusnya TERKAYA di Kampung sendiri, Saya akan membantuuu kalian semuaaaa yang datang kepada sayaaa,,,,buat yg posting disini,,, hihihiiii….

    Note: Anggep aja reply ini SPAM !! ha…ha….ha…

  21. Gmn ya cr org2 tuh bs kaya? Kyknya org2 indo sampe pecah pelernya gak bakalan bs terkaya di dunia. Lagian utk apa terkaya? Lha wong klo mati cm kain kafan seharga 25rb yg di bawa. Huehuehue…

  22. bagi orang kaya jangan smbong deh…entar 15 thun lgi gw jga bsa kaya kyak billgates…..hahahahaha…..doain yah…amin..

  23. entah kapan??? gw bakal gantiin mereka semua tuh!!!
    doaiin gw ya saudara2 gw dari adam dan hawa!!! amiiiennnnn……………….hehehehuehueheheue…

  24. klo q pnya duit segitu q kan sisihkan sebagian duit q k orang yang lgy kesulitan, jadinya q dapet pahala dech n bisa membangun rumah yang besar di akhirat sana.

    alhamdulillah

  25. kapan yach ada orang Indonesia yang bisa menjadi orang terkaya di dunia????
    masa kalah sich…ama orang-orang eropa….

    mungkin karena kebanyakan koruptor kali yach….!!!

  26. kaya gara” usaha ud biasa .. kl ad yg kaya cuma nyantai” nd sneng” bru krenn .
    tpi tnang ja bt kalian smua yg males,tr ak yg bkal memperkrjakan kalian alna dng ksantaian ku,ak bs menduduki pringkat nom 1 d galaxi..wkwkwkwkw..

  27. waduh…sungguh indahnya dunia ini kalo aja mereka mau menyumbangkan 10%kekayaannya buat rakyat miskin yg ga bisa beli beras..mgkii di dunia ni gak ada lg orang miskin

    tapi apa mungkin????

  28. mungkin saja klo dunia mau kiamat….semua yg kaya pada nyumbang harta na buat nembus dosa2 nya biar ga masuk neraka hahahaha…

    tp kapan yah hari akhir akan datang…???

    yg diatas yg menentukan….amiin

  29. uGh,,cwPe dwEch
    kYa guE duNk bSa bQieN oRtu baN9ga,,taZir,,beKen,,
    hwa,,,hwa,,hwa,,,
    pDa p9enD kaYa tPi nArsiZ bUu,, paQ ???
    uSaha dUnx
    jDi baNgGa ma uSha dRi snDri….

  30. wah……………….Hbt yaA……. MrK
    sEaNdaI na aQuU seperti ItU pasti aQakan smban9kn sbgn hrt Qu tuk rang2 miskin.
    HA…………HA…………….

  31. wah……………….Hbt yaA……. MrK
    sEaNdaI na aQuU seperti ItU pasti aQU Akan smban9kn sbgn hrt Qu tuk rang2 miskin.
    HA…………HA…………….
    Maka na kalian semua doain dunk supaya aQu terpilih…….

  32. seharus nya abburizal bakri tu ngikutin dong peranan nya bill gates nyumbang sampai rela kehilangan peringkat nya jadi orang ter kaya di duna w bener-bener salut ama dia ok bpk bakri jangan lupa tanggung jawab di lumpur lapindo ape tuntas klo baca nie bpk bakri ya, dan juga tolong dong tampil kan foto nya bill gates pok

  33. Duh sedih banget nih..
    Kok bil gates bisa turun yah padahal kan dia tuh idolaku..
    Jangan mau kalah dong William H. Gates III kamu pasti bisa jadi nomor satu lagi..
    Berjuang dong jangan diam aja..
    Semangat..

  34. astafirillah…kok bisa orang ngumpulin uang sebanyak iyu ya….???kita da banting tulang kerja rodi belom juga bisa naek aji….
    ayo…org kaya …jgn berebut…naikkan aku haji …heheheh…

  35. wah…! hebat banget yah mereka..mudah-mudahan orang” di indonesia n dunia….bisa ngikutin jejak baik mereka…
    tentunya..yg plh utama ya..orang” indonesia……
    coZ.,qt khan hrs bisa bqn bangsa qta maju…

  36. Orang – orang kaya didunia semua mempunyai kelebihan yang nyata, tapi gimana dengan orang – orang kaya indonesia ??

    Sudah waktunya pemerintah mengeluarkan system yang dapat membantu UKM menjadi lebih kaya. Bukan Negri yang kaya akan SDA nya saja tapi kita ini miskin…

    Birokrasi jangan tiap kali bilang bantu tapi selalu minta dibantu dulu ha…….. iya….. Mana mungkin kita jadi kaya…..

  37. aduuh saya sendiri ga tau agamanya….hahahaha..

    ayo2 silahkan repost bagi yang tau agamanya… :P

    tp yg saya tau ntuh si Bill Gate klo ga salah dia yahudi….

    sayang banget yach….orang terkaya di dunia salah satunya agama yahudi…so biar lah kita tidak kaya material…yg penting kaya akan hati tentang agama yang kita anut…

    jangan kayak si bill gate…yahudi kan ga Je Bo ” Ga Jelas Boo ” Agama nya….

    Btw saya pemilik website ini mau tanya…Yahudi termasuk golongan agama apa tidak ??

    klo saya sendiri tidak sama sekali ” please respect if u agree this Argument ”

    THanks Your comment ^^

  38. . mudah mudahan W yg akan menggantiin posisi’a carlos slim helu.
    . hehehe . . .
    . nak jga jdi orang kaya mau apaan tinggal sebut . . .
    . doakan aq yah teman – .
    . agar menjadi orang kaya . .
    . hahaha

  39. hmm…

    gue setubuh tuh…

    tampilin juga lah komuk tuh orang…

    gue pengen tau,,

    kali aje gue ketemu dijalan terus bisa gue minta uangnya dikit…

    hehehe…

    no telp nya juga sekalian ye…

    biar bisa smsan or tep2n gitu…

  40. Dari dulu Gw kagak suka yg namane Bill Gates, Mikocok, Window$…..dan segala jenis produk2 berbayar mereka…..
    ngapain seh ilmu kuk pake bayar segala, lisensi inilah, itulah…bullshit…….
    ILMU YG PALING MAHAL DI DUNIA ADALAH ILMUNYA BILL GATE$……..
    FUCK WINDOW$….

  41. wuih…
    mantap kali kw mamak
    aku aja mantan preman medan,tidak bisa ngumpul duit kayak gitu bah…
    carlos slim helu, untung kali kw aku sekarang udah tobat(jadi ustad),kalo belum harta kw yang banyak itu aku sikatlah…
    makanya bill gates jadi org terkaya no 2 gara2 hartanya ku sikat…

  42. kayaknya bukan cuman kaya aja deh yang di pegang orang yahudi,tapi juga jenius di dunia juga dipegang orang yahudi contohnya JAMES WILLIAM SIDIS (idola gw,krn otaknya pinter banget,sygnya gak diakuin di dunia dan ceritanya berakhir tragis,cari digoogle T___T) TUHAN kok di INDONESIA gw yg tercinta ini gak ada di ciptain yg kayak gituan sih T___T >_< hiks hiks

    kalo gw blng sih yahudi itu agama,sama halnya kyk kita yg punya agama.apa sih alasan ssrg mw meluk agama yg ia yakini saat ini?psti gara2 ikut agama ortunya kan?yoi…. cuman kehendak TUHAN aja dia(bill gates) lahir dari kalangan yahudi jdi mw gak mw ia harus ikutin agama ortunya.Kalo wktu ngeliat israel yg nyerang palestina bisa diblng israel tu biadab banget,gak ada bandingannya.kecuali ma IBLIS.agama apa yg pling kejam dan biadab?jawabannya agama yahudi (Zionis)

    untung gw gak dilahirin dari kalangan yahudi
    walahu alam…

    NOTE:BAHASA BATAKNYA UDAH DI TRANSLATE KE BAHASA GAUL,COZ KALO PAKE BAHASA BATAK NTAR DIANGGAP KASAR DAN GAK SOPAN LAGI.

    Bwt yg punya blog KK yghabibi,sry kepanjangan

  43. waduh.waduh….

    keren.keren orang kayanya….

    bnyak bgd yg udha ngunjungin blog ini…

    oy, maen + ksi komen y k blog ak…

    slm knal…

  44. heyy .. u mw tao gx .. yang kaya nto bqann u tpii gwe
    u orang kaya tapi gx pNya perzZaan..
    jggan dhe’ timmbun dewqqan ma Orrang misqiin dhund ..

    sddiqd JUST qqiiDDing gto yaqh .. He,,he,,

  45. Wah..ujung2nya bahas agama, ng asyik kaleee…dari masalah orang terkaya di dunia kok dikaitin sm agama, ng nyambung bung!
    Yang kaya ya terserah d apa agamanya, duit duitnya dia, agama ya agama dia…oce!Love peace

  46. hehhehe…apakah kalau gates tidak menyumbangkan sebagian hartanya..dia bisa jadi pertama….mungkin ja…hehehhe…oy, Gates…tahun depan aku yang akan menggantikan mu…..perusahaan Van Batosai…akan menjadi yang terbaik di dunia nantinya juga…hehehheh

  47. Wahhhhhh………
    Nakx William H. Gates III SangUx kE sEkolAH BrAPa…??
    MungkiN $ 100.000 kLU dI rUpiahIN Jadi Rp 100.000.000
    Cuma SehAri

    Coba UangX Di sUMBanG Ke Qw PasTi qW pAKe BUat Web TruSSSs Qw BUat DeH kAYak PeRUSahhAaNX William H. Gates III

  48. Ya percuma jadi orang kaya..
    Kalo dia kagak kaya akan kebebasan. Bebas dari utang, Bebas dari waktu, Dan bebas dari stress.. Mending jadi org pas2an aja dahh!!! Pas buat makan, buat jajan, bwt ngeroko dan ngopi. pas juga ngidupin sang pacar.. Hhehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s